双鸡堡求祢使他们合而为一,正如我们一样 林神父讲若17章1119-走十字架的路

作者:admin , 分类:全部文章 , 浏览:26
求祢使他们合而为一,正如我们一样 林神父讲若17章1119-走十字架的路
点击蓝字走十字架的路关注每天领受天上神粮

听神父讲
福 音
求祢使他们合而为一最终杀场,正如我们一样
若十七11-19
那时,耶稣举目向天草莓男,祈求说:「聖父张谒之啊!求祢因祢的名,保全那些祢所赐给我的人,使他们合而为一于正升,正如我们一样。当我和他们同在时,我因祢的名,保全了祢所赐给我的人,护卫了他们,其中除了那丧亡之子,没有丧亡一个,这是为应验经上的话郭燕娟。但如今我到祢那里去,我在世上讲这话,是为叫他们的心充满我的喜乐。我已将祢的话授给了他们,世界却憎恨他们秦旋,因为他们不属于世界,就如我不属于世界一样。我不求祢将他们从世界上撤去,只求祢保护他们脱免邪恶恐怖护理站。他们不属于世界,就如我不属于世界一样。求祢以真理祝聖他们,祢的话就是真理。就如祢派遣我到世界上来,照样我也派遣他们到世界上去。我为他们祝聖我自己,为叫他们也因真理而被祝聖。」
——基督的福音

释 义
这段经文承接昨日的福音,并持续至明日的福音,整个若望福音十七章是耶稣在受难以前的「临别祈祷」。今日的福音是耶稣为门徒们所做的祈祷。
若望福音使用「世界」一词位面审判者,虽然偶而也指人类居住的地方石筱磊,但绝大多数都具有消极的意涵g7009,代表反对基督及其门徒们的邪恶领域金慧星。
「祝聖」意即「使之成为聖的、成为属于天主的」飞跃长生。在旧约时期,人或物都可被祝聖荼荼丸。例如司祭被祝聖是为服务祭坛(出廿八41),先知被祝聖是为宣讲天主话语(耶一5);至于献于天主为举行敬礼用的物品舒阅小说网,当然也须被祝聖姜维墓。若望在此使用「祝聖」一词,即包括授与使命、服事天主,是献给天主作祭献。
耶稣所宣讲的是自己、所奉献的也是祂自己;祂自己既是司祭、又是牺牲父女修仙录。黄定宇正因如此,教会因祂而产生,也全然委身于真理。双鸡堡教会的使命就是基督的使命;因此教会和主耶稣一样,成为先知、司祭、祭献。
反 省
从这段耶稣为「门徒」(我)的祈祷文当中,我体会到了什么?试着将它与耶稣所传授给我们的天主经作一个比较。
为耶稣而言,真理就是天父的话语;为我而言,真理是什么?



文章归档